Pagnoni: “Si seguimos por este camino va a haber un cementerio de bares”

La situación que viene atravesando el rubro gastronómico genera una gran preocupación en el Centro Comercial e Industrial de Venado Tuerto, en especial luego de lo sucedido durante el fin de semana donde varios bares y restaurantes decidieron desobedecer las resoluciones nacionales y provinciales en el marco de la pandemia por Covid-19 y extender el horario de funcionamiento hasta las 23, motivando a las autoridades del Ministerio de Seguridad a realizar las actas correspondientes y dar intervención a la Fiscalía.
“La semana pasada nos reunimos con (el secretario de Comercio Interior y Servicios de Santa Fe, Marcos) Aviano a quien se le planteó la realidad que atraviesa el sector, llevándose un panorama claro de las dificultades que tienen los propietarios de los locales gastronómicos, quienes ya no pueden resistir más”, manifestó el presidente del CCeI Luis Pagnoni, resaltando que si bien hay algunos aportes que se están haciendo desde el Gobierno provincial “no dejan de ser ayudas que no resuelven los problemas”.
Ante la presencia del funcionario provincial se advirtió las consecuencias que podrían traer aparejadas las medidas restrictivas en los bares y restaurante de permitirles la apertura hasta las 19 y luego poder hacerlo con la modalidad take away o delibery. Y eso fue lo que se vio el fin de semana con la decisión adoptada por algunos locales gastronómicos de trabajar hasta las 23, a lo que se le suman las notificaciones emitidas por la cartera de Seguridad.
Desde el Centro Comercial siguen manteniendo contacto permanente con el Gobierno en búsqueda de alternativas que permitan a bares y restaurantes ampliar su capacidad de atención, de otro modo “va a quedar un cementerio de bares”, expresó Pagnoni, lo que significará locales vacíos y la pérdida de puestos de trabajo.