Venado Tuerto
Recomendaciones para prevenir el Síndrome urémico hemolítico
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Se trata de una enfermedad de gran importancia en nuestro país, que afecta principalmente a la población infantil.
Con el propósito de generar conciencia sobre el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) y promover acciones para su prevención, la Ley 26.926 estableció el 19 de agosto como el Día Nacional de Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico en homenaje al Dr. Carlos Arturo Gianantonio, precursor en la lucha contra esta enfermedad.
Se trata de una enfermedad de gran importancia en nuestro país, que afecta principalmente a la población infantil, en la que produce casos muy graves que generalmente requieren internación, incluso derivar en casos fatales.
Por eso es tan importante la prevención sobre la higiene y seguridad en la manipulación de alimentos.
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En adhesión a esta jornada, desde la Secretaría de Desarrollo Humano a través de la Dirección de Salud brindan algunas recomendaciones para cuidarnos del SUH:
-Controlar las fechas de vencimiento de los productos.
-Conservar los alimentos en forma segura.
-No mezclar alimentos crudos y cocidos.
-Lavar frutas y verduras.
-Lavarse las manos antes de manipular alimentos.
-Cocinar completamente los alimentos.